Caglio Jacques

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Bon dimanche !

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"Belle et Sébastien" ...

Vendangeur d'un jour,

Vendangeur d'un jour, ça vous tente ! Vivez cette expérience unique en Ardèche !
Et pour vous convaincre, écoutez le témoignage de ces vendangeurs d'un jour, vous serez certainement conquis !

Cliquez sur le lien ci-dessous, puis sur le JT 12/13 Rhône-Alpes du 26/08/20 puis avancez jusqu'à 12mn50
Oui le parcours est long pour obtenir la vidéo, mais ça vaut le détour

Qui se souvient ?

pâtes à la carbonara

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
• 400g de spaghettis fraîches
• 120g de guanciale
• 120g de pecorino
• 80g de parmesan
• 2 œufs entiers
• 4 jaunes d’œuf
• 10g de baies de poivre noir

Coupez le guanciale en lardons. Gardez la couenne et coupez-la en morceaux, elle apportera encore plus de goût à la sauce. Réservez de côté. Démarrez la cuisson dans une sauteuse à froid, laissez cuire à feu moyen pendant 7 minutes. Au terme de la cuisson, retirez à l’aide d’une pince les lardons et déposez-les sur une assiette avec un papier absorbant.

Préparez une casserole d’eau salée à ébullition.

Râpez les fromages à la microplane. Plongez les pâtes en cuisson pendant 4 minutes.
Cassez les œufs entiers dans un saladier et ajoutez les jaunes, battez-les ; ensuite, ajoutez le fromage. Ajoutez une cuil. à café de poivre écrasé.

Dans la sauteuse de gras du guanciale, versez une louche d’eau de cuisson des pâtes, faites bouillir et ajoutez les pâtes cuites à l’aide d’une pince. Faîtes rouler les pâtes en va-et-vient pendant 4 à 5 minutes.

Incorporez le mélange œufs / fromages hors du feu, mélangez pendant 1 minute, puis sur un feu très doux, continuez à mélanger. Ajouter le guanciale croustillant (gardez-en pour le dressage). Continuez à rouler les pâtes 2 à 3 minutes pour les rendre crémeuses et ajoutez du pecorino râpé.

Servez dans les assiettes à l’aide de votre pince à pâtes et d’une grosse louche, puis ajoutez le guanciale croustillant et du pecorino râpé.

 

pâtissier

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