Caglio Jacques

Cruas

Bonne appétits

Poisson mariné aux agrumes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
● 4 filets de dorade de 120g
● 100g de cerises lavées, coupées en deux et dénoyautées
● 1 courgette lavée
● 2/3 asperges blanches épluchées
● 50g de jus d’orange
● 40g de jus de citron jaune
● 20g de vinaigre de fleurs de cerisier ou de framboise
● 30g de sauce soja
● 20g d’huile de pépins de raisins
● 10g de gingembre râpé
● 1g de piment épluché et haché
● quelques feuilles de menthe
● graines de sésame
● 1 piment jalapeno vert

Dans un saladier, mélangez les jus, le vinaigre, la sauce soja, l’huile, le gingembre et le piment.
Taillez le poisson en tranches. Taillez la courgette et les asperges en fines lamelles.

Dans les assiettes, déposez le poisson, les lamelles de courgettes et d’asperges crues, les cerises, assaisonnez de vinaigrette, parsemez de menthe ciselée, de graines de sésame et de piment jalapeno vert.

Perles du Japon coco banane

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
● 3 cuil. à soupe de tapioca
● 3 bananes
● quelques fruits rouges
● 40cl de lait de coco
● 10cl d’eau
● 100g de sucre de canne
● 1 gousse de vanille
● 1 citron vert

Versez les perles dans une casserole d’eau et laissez-les cuire 8 minutes puis refroidissez-les sous l’eau froide.
Pendant ce temps, faites chauffer le lait de coco avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que cela réduise légèrement. Quand le mélange est nappant, arrêter la cuisson. Gardez de côté dans un bol avec des glaçons pour refroidir le liquide.

Versez les perles égouttées dans un saladier, ajouté le lait de coco vanillé et mélangez. Ajoutez quelques bananes en morceaux et mélangez.

Versez les perles au lait de coco dans les ramequins, ajoutez quelques fruits rouges coupés et râpez le citron vert dessus.

Caglio Jacques

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