Caglio Jacques

Recettes

Pêche Melba

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

Pêches au sirop :
• 4 pêches fraîches et mûres
• 60  cl d’eau
• 20  cl de vin doux
• 250  g de sucre
• 1 zeste de citron jaune
• Quelques feuilles de verveine

• ½ litre de glace vanille
• ½ de sorbet framboise
• 125 g de framboises fraîches

LA CUISSON DES PÊCHES
Dans une casserole, versez le vin doux avec l’eau, ajoutez le sucre, mélangez pour faire fondre le sucre, ajoutez le zeste de citron et les feuilles de verveine. Portez à ébullition et plongez les pêches, baissez le feu et laissez-les cuire 3 à 5 minutes. Vérifiez la cuisson, la pointe du petit couteau doit rentrer facilement. Egouttez-les à l’aide d’une araignée, déposez-les dans une assiette et épluchez-les, vous pouvez les ouvrir et retirer les noyaux. Réservez au frais. Faites réduire le sirop sans les feuilles de verveine.

LA GLACE VANILLE-FRAMBOISE
Dans un bac bien froid, mélangez délicatement la glace vanille et le sorbet framboise pour ne formez qu’une glace. Réservez au congélateur.

LE DRESSAGE
Nappez les pêches du sirop. Déposez les pêches dans des coupes avec une boule de glace et des framboises entières ou en purée.

Pêches Melba

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1/2 de litre de glace à la vanille
  • crème chantilly
  • purée de fruits rouges gelée de groseilles
  • 4 pêches au sirop faites "maison"
  • amandes effilées grillées

 Disposer une ou deux boules de glace à la vanille dans une coupe à glace.

2

Déposer délicatement une demi-pêche au sirop.

3

Pour cela vous pouvez utiliser des pêches au sirop en boîte ou alors pocher vous même des pêches fraîches si la saison le permet.

4

Ajouter une autre moitié de pêche pochée.

5

Napper les pêches de purée de fruits rouges ou de gelée de groseilles.

6

Terminer par une belle rosace de crème chantilly légèrement sucrée.

7

Parsemer cette coupe glacée d'amandes effilées préalablement grillées.

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