Caglio Jacques

Saint_Honoré

Saint_Honoré

pour 8 personnes .

200 grammes pâtes feuilletées 

200 grammes pâte a choux 

pour le caramel 200 grammes sucre semoule .

pour la garniture 800 grammes crème   pâtissière

beurrez et farinée la plaque du four ou un papier siliconé .

Abaissez la pâte feuilleter en un disque de 24 centimètre de diamètre    .

piquez ce disque avec une fourchette.et glissez la  sur la plaque . 

préchauffer le four à 240° TH 8.

préparez la pâte à choux et remplissez_en  une poche à douille d'un diamètre de 20 centimètre .

Dressez aussitôt une couronne de cette pâte sur le disque de pâte feuilletées .

à 2 ou 3 mini mètre du bord puis faire un S au milieu de cette couronne .

Prenez ensuite une douille plus petite d'un diamètre de 1 cm et dressez encore sur la plaque 16 choux de la taille d'une noix .

Faite cuire dans un four chaud 15 à 20  mn sans l'ouvrir 200° thermostat 6

Sortez les petits choux en premier 15 mn environ

Laissez refroidir .

Faire la crème pâtissière .

garnir les petits choux quand ils sont froid avec la crème pâtissière froide aussi .

faire cuire 200 grammes de sucre dans une petite casserole avec 4 cuillère à soupe d'eau .

laissez le blondir pour obtenir un caramel léger puis arrêter la cuisson en plongent le fond de  la casserole 5 seconde  dans une bassine d'eau froide .

hors du feu trempez les petit choux dans le caramel 

enfin répartit les choux autour de la couronne en les fixant avec le caramel encore liquide

garnir aussitôt votre gâteau avec une poche a douille d'un diamètre de 20 cm avec de la crème chantilly décorer le centre de votre Saint-Honoré .

Gardez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir .

 

      

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